понедельник, 18 июля 2011 г.

История про Су-Джок или как мы развиваем моторику

Может, также как и для меня,  это окажется хорошей подсказкой для молодых мам и не только.
Все мамы  наверняка знают, как полезен для малыша массаж пальчиков. Ученые установили, что пальцы рук тесно связаны с мозгом и внутренними органами, что развитие речи напрямую зависит от степени сформированности движений пальчиков рук.
Я тоже пыталась с помощью массажа развивать мелкую моторику с самого рождения. Но моей дочке это не нравится до сих пор. Очень редко и совсем ненадолго это получается, но обычно она вырывает ручки.
Когда в мае мы с Яной ехали в поезде, попутчиками нашими оказалась молодая семья с 4летним малышом. Он говорил много, но очень плохо. И, как-то перебирая свои игрушки, он протянул Яне шарик, пытаясь объяснить ей, что это «кольцо».
Шарик был колючий. Яна с таким интересом стала крутить, и мама Никиты, так звали малыша, увидев, что мы не знаем, что надо делать, рассказала нам про этот шарик.
Мама Надя рассказала, что Никита долгое время вообще ничего не говорил, молчал или «мычал». Когда они пошли в детский сад, ее пригласила на беседу психолог, и сказала, что у них очень плохо развита моторика, хотя, по ее словам, она много уделяла этому внимания. Психолог ей сказала, что из-за этого мальчик поздно стал говорить, и посоветовала ей купить шарики для развития моторики.
Я так удивилась, когда Яна с такой радостью стала одевать, и между прочим, выбражать из этого шарика металлические пружинистые колечки. Я так обрадовалась, подумала, что надо будет такое найти, чтобы массажировать пальчики.
 Надя сказала, что они есть в любой аптеке. Когда мы приехали домой, я обошла все близлежащие аптеки, но «шариков с кольцами для развития моторики» у них нет и  никогда не было! Я позвонила маме, чтобы она поспрашивала в аптеках в своем городе.
Она искала их как «шарики с кольцами для развития моторики». Нигде не было. Одна женщина поняла о чем речь и сказала, что вообще-то это массажер, и называется он  «Су-Джок». И они действительно есть во многих аптеках. Я и сама тащусь, когда катаю по пальцам эти колечки! Существует даже терапия Су-Джок. Выглядит этот «шарик» так:
 В некоторых местах стоимость Су-Джока запредельная! Я видела и 70 и 150руб. Мама купила нам эти шарики по 19 рублей за штуку! 
 Вот такая история. Спасибо маме Наде и Никитке!
 P.S. А еще мне очень очень приятно, что у меня присоединились еще 5 новых читателей!

6 комментариев:

  1. Катя, спасибо! у нас младшая болтает без остановки, но, понимаю только я ))))))))). это для нас, теперь осталось найти в аптеках

    ОтветитьУдалить
  2. Главное, чтобы понравились колечки:)Я не написала, что Никите они по началу не нравились, потому что было "больно". А Яна как первый раз крутила, так и крутит довольная.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за совет, обязательно поспрашиваю в аптеках!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень оригинально! Что еще не было развивающей игрушкой для детей?))) У нас даже шарики для кошек))
    Эта вещь наверняка заинтересует мою дочь!
    Катя, а синее - это упаковка? Тоже полезная штука!

    ОтветитьУдалить
  5. Katish, синий шарик, в котором колечки лежат, в собранном виде используется как массажёр для ног, а колечки - для пальчиков.

    ОтветитьУдалить
  6. В переводе с китайского:«Су»-кисть, «Джок»-стопа.
    Я в интернете про терапию су-джок прочитала, прям все лечит, если правильно использовать,пишут по отзывам.

    ОтветитьУдалить

Приходили в гости::