среда, 24 августа 2011 г.

Вопрос про нитки

Какой вопрос чуть ниже, пока предыстория.
Мама моя шьет очень редко, но, сколько себя помню, она мечтает шить лоскутные одеяла. Лоскуточки собирает, ниточки … 
Ниточки аккуратненько в коробочках в шкафчике стоят. Иногда достаются, когда небольшое что-то надо сшить или отремонтировать:)Когда я заинтересовалась  шитьем, мама в посылочке прислала мне несколько красивых лоскуточков, и одну коробочку ниток:)
Ну я и довольная шила себе шила, пока моя машиночка не начала капризничать, мол, что это ты мне подсовываешь. Стала рвать, петлять, жевать. Я не сразу сообразила в чем проблема, пока не стала прикупать новенькие нитки,  тех цветов, которых не было в моей коробочке. С новенькими машинка шила одно удовольствие, как только я вставляла старенькие - начиналось.
Вот и вопрос я себе задаю, что мне теперь с ними делать? Выбросить вроде жалко. Или не стоит жалеть. Прям и не знаю и мучаюсь!
Например, китайского происхождения, о них бы я может, и  не жалела. Это я еще в школе училась, мы с мамой где увидим такие, и покупали всех цветов, которых у нас еще не было по 2 катушки каждого:) Не знаю даже почему именно эти, может от разнообразия цветов?
Вот смотрю сейчас и думаю,  даже рисунок какой-то мухи нас не насторожил:)
Таких у нас было больше всего. У меня их не очень, это на второй фото второй ряд снизу и пять катушек справа в первом:) А вот у мамы таких дома еще целая коробка.  Их моя машинка не любит больше всего!
Дальше стопочка по больше, но сами ниточки х\б-шные, таких расцветок в наше время еще надо  и поискать. 
Видите, были куплены за 25-35 коп.!  Мне они нравятся, их жалко просто взять и выбросить. Но, наверное, они толстоваты по отношению к ткани, поэтому с ними тоже проблемка.
Я, прежде чем шить наметываю. Мне так удобнее. Надо, конечно, учится шить без этого, экономя время, но пока мне так удобнее. Вот ими я сейчас  и наметываю.
Самая верхняя стопочка-пирамидка, это вообще раритет! Просто рука не поднимается выбросить! Это же и «Лентекстиль», и ГОСТ, и 1 сорт и 10 копеек!
 
А последние, это которыми я последнее время пользуюсь, их пока меньшинство, я прикупаю их по мере необходимости, очень удобно подобрать по карте цветов то, что надо. Это «Идеал».
Это не все, они в другой коробочке уже лежат, в эту не помещаются, доставать я их не стала.
Вот такие дела, такое добро.
Вот и что с ним делать?:)

5 комментариев:

  1. так это ж богатство (советский винтаж!)....
    только не выбрасывай. пусть лежат, до поры до времени...
    я бы украсила ими внутреннюю стенку шкафчика для рукоделия))))) или крепко бы приклеила по периметру коробки-сундучка для швейных мелочей )))
    а особо пухленьикие тюрички превратила бы в куколок (доча бы не отказалась наклеить им лица-бусины, ручки-тесёмочки....)
    P.S: надо и у своей мамы спросить про запасы ниток!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо,Татьяна, понравилась идея про "крепко бы приклеила по периметру" и куколок. Посмотрим, может и правда что-нибудь придумается:)

    ОтветитьУдалить
  3. Вопрос конечно интересный, стоит подумать куда деть это богатство:) деревянные катушки точно не стоит выбрасывать, на них можно тесьму наматывать.

    ОтветитьУдалить
  4. Да, про катушки я думала:)
    Только пержде-ж, надо сделать что-то с нитками:)
    Спасибо,Вартовчанка :)

    ОтветитьУдалить
  5. Катя, я отправила Вам письмо с предложением:)

    ОтветитьУдалить

Приходили в гости::